An unsere Fans und Zuschauer

logo sv

Ein Schreiben an unseren Verband

Wir haben uns entschlossen, heute zum Ligapokalspiel nicht anzutreten,
und auch die restlichen Spiele im Herbst werden wir nicht mehr spielen.
Unser Herrenbereich ist ab sofort in einer vorgezogenen Winter / Corona - Pause.
Auch bei uns kommen die Rückmeldungen der Spieler, dass ihre Arbeitgeber ein Risiko sehen, wenn sie am Wochenende spielen.
Und natürlich ist da nicht das Spiel an sich gemeint, aber es geht um die Kabine, die Duschen und das drumherum.

Wir sehen uns auch der Gesellschaft gegenüber in der Verantwortung, hier nicht unnötig Risiken zu schaffen.

In diesem Sinne - unabhängig wie die Gremien entscheiden - wir haben uns entschieden.

Klaus Jordan

• Eigene Bedürfnisse und Wünsche ansprechen
  • Das eigene Bewegungskönnen verbessern
  • Selbstvertrauen aufbauen

* Gerade adäquate Bewegungsförderung kann erwiesenermaßen für Kinder Welten bewegen: "Psychomotorische Förderung" kann eine

-      Entwicklungsverzöge­rungen ausgleichen,

-      bei Konzentrationsstörungen helfen und

-      die soziale Kompetenz verbessern.

Ein phantasievolles Training hilft, das Selbstbewusstsein der Kinder zu steigern. Indem ein Kind durch psychomotorische Förderung lernt seinen Körper in unterschiedlichen und ungewohnten Situationen wahrzunehmen, erlebt es ein neues Wissen, was es sich zutrauen kann."

Darüber hinaus haben verschiedene Studien in den letzten Jahren gezeigt, dass psychomotorisches Training hilft, die Anzahl und die Schwere der Unfälle in den Sportstunden zu senken.