Schwimmabteilung

ACHTUNG:
Mittwoch, 24.11.21 Kurs Anfänger & Bronze ALT findet statt (Vertretung NUR von 16.00-17.30 Uhr), Kurs Bronze NEU & Silber/Gold ENTFÄLLT
ab Donnerstag, 25.11.21: Alle Schwimmkurse entfallen bis auf weiteres wegen Lockdown in Rosenheim (Inzidenz über 1000)

Alle Kinder der Warteliste haben per E-Mail eine Nachricht erhalten - es sind vereinzelt Plätze in den aktuellen Kursen frei geworden.

Kurskosten für neue Mitglieder: 42,50 € für 2021 (= Beitrag Vereinsmitgliedschaft beim SVW)
Kurskosten für Vereinsmitglieder: im Beitrag 2021 bereits enthalten
Der Gutschein der Staatsregierung für das Seepferdchen (für Vorschüler und 1. Klasse) kann eingelöst werden.

Kündigungsmöglichkeit bis zum 30.11.21 zum 31.12.21 - ansonsten verlängert sich die Mitgliedschaft um ein weiteres Jahr für 85 €.
Kursdauer:
Aktuelle Kurse noch bis zu den Weihnachtsferien
Kurse ab Januar bis Weihnachtsferien 2022 (Pause in allen Schulferien, sowie zwischen Start Pfingstferien und Ende Sommerferien, da Schwimmbad geschlossen)

Vorrangig werden bis zum Ende des Jahres erst einmal die noch ausstehenden Schwimm-Abzeichen gemacht.

Wie bereits per E-Mail angekündigt, wird zum Jahresende noch einmal im Vorstand darüber beraten werden, wie stark das Angebot im Jahr 2021 eingeschränkt war und über eine entsprechende Rückerstattung entschieden werden. Dies kann für Mitglieder, die weiterhin im Verein bleiben, auch eine Gutschrift auf den nächsten Jahresbeitrag sein.

NEU 2021: Schwimmen ist im Beitrag nicht nur bis zu den Pfingstferien, sondern bis zum Jahresende inbegriffen.

WARTELISTE und NEU-ANMELDUNG:

Kurse für Kinder auf der Warteliste sind frühestens wieder ab Januar 2022 möglich.

mit folgenden notwendigen Daten des Kindes: Vorname, Name, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer, Leistungsstand Schwimmen (hat vll. schon Schwimmkurse gemacht, kann ein paar Züge schwimmen, noch gar keine Schwimmerfahrung, Angst im Wasser etc.)

Der SV Westerndorf bietet Kurse im

Lehrschwimmbecken Westerndorf St. Peter
Mittelschule Westerndorf, Römerstraße 3, 83024 Rosenheim
Montag, Mittwoch und Freitag

Lehrschwimmbecken Aising
Grundschule Aising, Gärtnerstraße 6, 83026 Rosenheim
nur Dienstag

Stellenangebot: Schwimmtrainer gesucht !
                          Voraussetzung: Rettungsschwimmer in Silber und natürlich Spaß an der Arbeit mit Kindern

Hier die Baderegeln...

Antonia Inninger
 18.45 - 19.30 Uhr  Bronze (Training auf
 Antonia Inninger

Die neuen Kurszeiten für die Saison 2022 (Januar bis Dezember) stehen erst im Januar 2022 fest.

Unsere Trainer:

Passbild-Gradmann Stefan Gradmann

1. Abteilungsleiterin

SK 21. Abteilungsleiterin

Sabrina Krammer

Wenn möglich, bitte Kontakt über:
ansonsten Tel. 08039/4006235
                  bis 18 Uhr, nicht an Wochenenden und Feiertagen

2. Abteilungsleiterin

svw-schwimmengmx2. Abteilungsleiterin

Eveline Wermuth
Töpferstraße 4

COVID-19-HYGIENEREGELN beim Schwimmen

Die allgemeinen Hygieneregeln:

• Nutzung der Räumlichkeiten ausschließlich durch gesunde und symptomfreie Personen
  • Nutzungsverbot für Personen mit Kontakt zu COVID-19-Fällen in den letzten 14 Tagen
  • Händewaschen oder -desinfizieren beim Betreten und Verlassen der Räumlichkeiten

Anpassungen an das Schwimmen

• Bitte kommen Sie nicht zu früh! Max. 10 Minuten vor Trainingsbeginn.
  • Maskenpflicht im Gebäude. Die Umkleidekabinen / Toilettenbereiche sind ebenfalls mit Masken zu betreten.
  • Es gelten grundsätzlich die AHA-Regeln. Achten Sie auf Abstand in den Kabinen.
  • Beachten Sie die Aufteilung der Umkleidekabinen (1. Kurs Alle rechts / 2. Kurs Alle links / 3. Kurs Alle rechts)
  • Der Wechsel der Schwimmgruppen erfolgt im Schwimmbad – eingeleitet durch den Trainer. (Alle Kinder nehmen ein Handtuch mit auf die Bank!)
  • Die Türklinken werden nach jedem Kurs desinfiziert.

Unsere Empfehlungen und Bitten um den Kurs in der Länge von wenigstens 35 Minuten halten zu können:

• Wir empfehlen mit den Kindern im Anschluss an das Training zu Hause zu duschen! (Jede 2. Dusche ist gesperrt.)
  • Für Mädchen empfiehlt sich eine Badekappe!
  • Es steht nur eine geringe Anzahl an Föhnen zur Verfügung. (Auch hier wurden mehrere Geräte gesperrt.)
  • Die Eltern verlassen bitte die Schwimmhalle, nachdem Sie die Kinder gebracht haben. Das Aufhalten bzw. Warten in der Umkleidekabine, ist untersagt.

Laufzeit Kurse: Januar bis Dezember (Jahresbeitrag)

Einstieg unter der laufenden Saison:
Nur möglich, wenn Plätze noch frei sind bzw. wieder frei werden
Ausnahme Anfänger-Kurs, hier ist kein Einstieg während der laufenden Saison möglich
Eintragung in Warteliste möglich - Bitte dazu Kontakt aufnehmen

Kriterien für die Kurseinteilung:
Anfänger - keine Vorkenntnisse, ab 5 Jahren (Abschluss am Saisonende mit Seepferdchen)
Anfänger 2 - ab 10 m Schwimmen (Abschluss am Saisonende mit Seepferdchen)
Bronze - ab Schwimmabzeichen "Seepferdchen" oder gleichwertigen Fähigkeiten
Silber - ab Schwimmabzeichen "Bronze" oder gleichwertigen Fähigkeiten
Gold - ab Schwimmabzeichen "Silber" oder gleichwertigen Fähigkeiten
Bis max. 12 Jahre (einschließlich)