Gymnastik

Nach einem „Warm Up“ - immer mit Musik - folgt ein intensives Training der einzelnen Körperteile.

Es werden Übungen zum Muskelaufbau durchgeführt. Ebenso eine Stretchingeinheit mit anschließendem Beckenboden-, Bauch-, Rücken- und Beinmuskulatur-Training. Mit leichten Entspannungsübungen runden wir die Gymnastik ab.

Wir laden Dich herzlich zu einer "Schnupperstunde" ein - auch Männer sind uns herzlich willkommen!

Dienstag um 19:00 Uhr in der Schulturnhalle Westerndorf St. Peter - bitte gut gedämpfte Hallenturnschuhe, Handtuch und zu Trinken mitbringen.

Gymnastik News

Aufgrund der aktuellen Beschlüsse von Bund und Ländern zur Verlängerung des "Lockdown Light" sind, bis voraussichtlich Ende der Weihnachtsferien, die städt. Sportstätten für den Freizeit- und Amateursportbetrieb gesperrt und alle Gymnastik-Stunden können während des Lockdowns nicht angeboten werden.

Verabschiedung unserer langjährigen Abteilungs- und Übungsleiterin Sabine Altnöder

Verabschiedung Sabine Altnoedervon links: Annemarie Rahm-Hein (2. Abteilungsleiterin Gymnastik), Barbara Senega (Übungsleiterin), Sabine Altnöder, Klaus Jordan (1. Vorsitzender)

Im Rahmen des Kurses Gymnastik wurde unsere Abteilungs- und Übungsleiterin Sabine Altnöder vom ersten Vorsitzenden Klaus Jordan verabschiedet. Die Ära Sabine Altnöder ging damit zu Ende.

Bereits 2006 führte sie ihr Weg als Übungsleiterin zum SV Westerndorf. In fast 15 Jahren leitete sie im Verein viele Kurse, die sie teilweise mit gründete und ins Leben rief. Diverse Angebote im Bereich Gymnastik waren ebenso dabei wie Step-Aerobic, Pilates und Hip-Hop. Neben ihrer Übungsleitertätigkeit engagierte sich Sabine Altnöder ab 2011 zusätzlich als Leiterin der Abteilung Gymnastik. Für Ihre Abteilung organisierte sie außerdem gemeinsame Unternehmungen und Feiern.

Sie hat ihre Tätigkeit mit Anspruch ausgefüllt – an sich selbst, aber auch an die Teilnehmerinnen ihrer Kurse – an Ihre Lieblingsübung, den Unterarmstütz, werden sich Ihre Kursteilnehmer sicher noch lange erinnern.

Der Verein bedankt sich herzlich für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement und wünscht ihr für die Zukunft alles erdenklich Gute.

Wir suchen AB SOFORT eine HipHop-Trainerin!

1. Abteilungsleitung

Tel.: