Die Gymnastikabteilung bietet an

„Fit ins Neue Jahr“

Die Abteilung Gymnastik des SV Westerndorfs startet
ab Januar 2021 mit Online-Sportstunden.

Unsere Vereinsmitglieder können sich zu folgenden Stunden anmelden:

Wir werden via Skype trainieren.
Wer mitmachen will, kann sich bei den Email-Adressen der Übungsleiterinnen
anmelden (auch Mehrfachanmeldungen möglich).
Dabei müsst ihr eure Skype-Zugangs-E-Mailadresse mitteilen,
also wie ihr in Skype zu finden seid. Die Teilnahme ist

über PC, Laptop und Smartphone möglich.

Es gibt einen Testtermin, um zu sehen, ob die Teilnahme klappt
und bieten euch
Sonntag, 20.12.20, 20 Uhr
zur freiwilligen Teilnahme an.

Test mit Annemie__________ Beginn: 17 Uhr
Test mit Corinna___________Beginn: 17:30 Uhr

Test mit Barbara___________Beginn: 18 Uhr

Wir Übungsleiterinnen freuen uns auf eine rege Teilnahme
und sind sicher, das dieses Experiment gelingt und uns allen
Spaß und Fitness auch zu Hause bringt.

Body Toning: FlexiBar - RedondoBall

BodyToning…….ist ein Ganzkörpertraining und beim SV Westerndorf immer wieder anders:

FlexiBar - RedondoBall: Barbara Senega und Sabie Altnöder lassen bei ihren Stunden keine Langeweile aufkommen

Senega B  Barbara                   altnoeder web Sabine

Jeder weiß: Mangelnde Bewegung, wenig Zeit für Sport und am Abend lieber bequem auf dem Sofa - das mag zwar der "innere Schweinehund", aber Muskulatur, Bindegewebe und Stoffwechsel kommen dabei zu kurz...

Durch regelmäßiges Training wird die körperliche Leistungsfähigkeit deutlich verbessert. Schon nach kurzer Zeit der Anwendung stellt sich ein völlig neues Körpergefühl ein. Neben der Tiefenmuskulatur werden in gleichem Maße Problemzonen wie Bauch, Po und Beckenboden trainiert und langfristig der Stoffwechsel erhöht.

Flexi Bar

Mit einem Schwungstab wie FlexiBar erreicht man je nach Schwungfrequenz tiefliegende Muskelpartien, auch die tiefliegende Muskulatur der Wirbelsäule, was weniger Rückenschmerzen, eine Verbesserung der Haltung, einen besseren Schutz vor Bandscheibenproblemen und eine Stabilisierung der Wirbelsäule zur Folge hat.

BodyToning bieten wir Dienstags um 18:00 Uhr in der Schulturnhalle Westerndorf St. Peter an. Bitte bringe gut gedämpfte Hallenturnschuhe,ein großes Handtuch, sowie zu Trinken mit.

Gymnastik News

Aufgrund der aktuellen Beschlüsse von Bund und Ländern zum "Lockdown" sind, bis auf weiteres, die städt. Sportstätten für den Freizeit- und Amateursportbetrieb gesperrt und alle Gymnastik-Stunden können während des Lockdowns nicht angeboten werden.

Es besteht in der Zwischenzeit für Vereinsmitglieder die Möglichkeit die Online-Sportstunden zu nutzen.

Verabschiedung unserer langjährigen Abteilungs- und Übungsleiterin Sabine Altnöder

Verabschiedung Sabine Altnoedervon links: Annemarie Rahm-Hein (2. Abteilungsleiterin Gymnastik), Barbara Senega (Übungsleiterin), Sabine Altnöder, Klaus Jordan (1. Vorsitzender)

Im Rahmen des Kurses Gymnastik wurde unsere Abteilungs- und Übungsleiterin Sabine Altnöder vom ersten Vorsitzenden Klaus Jordan verabschiedet. Die Ära Sabine Altnöder ging damit zu Ende.

Bereits 2006 führte sie ihr Weg als Übungsleiterin zum SV Westerndorf. In fast 15 Jahren leitete sie im Verein viele Kurse, die sie teilweise mit gründete und ins Leben rief. Diverse Angebote im Bereich Gymnastik waren ebenso dabei wie Step-Aerobic, Pilates und Hip-Hop. Neben ihrer Übungsleitertätigkeit engagierte sich Sabine Altnöder ab 2011 zusätzlich als Leiterin der Abteilung Gymnastik. Für Ihre Abteilung organisierte sie außerdem gemeinsame Unternehmungen und Feiern.

Sie hat ihre Tätigkeit mit Anspruch ausgefüllt – an sich selbst, aber auch an die Teilnehmerinnen ihrer Kurse – an Ihre Lieblingsübung, den Unterarmstütz, werden sich Ihre Kursteilnehmer sicher noch lange erinnern.

Der Verein bedankt sich herzlich für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement und wünscht ihr für die Zukunft alles erdenklich Gute.

Wir suchen AB SOFORT eine HipHop-Trainerin!

1. Abteilungsleitung

Tel.: