Die Gymnastikabteilung bietet an

„Fit ins Neue Jahr“

Die Abteilung Gymnastik des SV Westerndorfs startet
ab Januar 2021 mit Online-Sportstunden.

Unsere Vereinsmitglieder können sich zu folgenden Stunden anmelden:

Wir werden via Skype trainieren.
Wer mitmachen will, kann sich bei den Email-Adressen der Übungsleiterinnen
anmelden (auch Mehrfachanmeldungen möglich).
Dabei müsst ihr eure Skype-Zugangs-E-Mailadresse mitteilen,
also wie ihr in Skype zu finden seid. Die Teilnahme ist

über PC, Laptop und Smartphone möglich.

Es gibt einen Testtermin, um zu sehen, ob die Teilnahme klappt
und bieten euch
Sonntag, 20.12.20, 20 Uhr
zur freiwilligen Teilnahme an.

Test mit Annemie__________ Beginn: 17 Uhr
Test mit Corinna___________Beginn: 17:30 Uhr

Test mit Barbara___________Beginn: 18 Uhr

Wir Übungsleiterinnen freuen uns auf eine rege Teilnahme
und sind sicher, das dieses Experiment gelingt und uns allen
Spaß und Fitness auch zu Hause bringt.

Leichte Gymnastik für Damen und Herren

Was ist unser Ziel?
Die Gesundheit zu fördern, das Gemeinschaftsgefühl zu stärken – sich kennen zu lernen und sich fit zu halten.

Die Zielgruppen:
Vorrangig Menschen in der zweiten Lebenshälfte.

Unsere Gymnastik beginnt mit einer obligatorischen Aufwärmung bei rhythmischer Musik.
Es folgen dynamische Bewegungsabläufe, mit denen die Gelenke vor dem Einrosten und unsere Muskeln vor dem Erschlaffen bewahrt werden.

Die Übungen dienen zur Lockerung , Mobilisation und Stabilisierung sowie Kräftigung. Auch Bälle, Therabänder und sanfte Entspannungsübungen gehören zu unserem Programm.

Wir laden Euch herzlich ein in die Schulturnhalle in Westerndorf St. Peter! Bitte gut gedämpfte Hallenturnschuhe, ein Handtuch und zu Trinken mitbringen.

Termin: Montag 17:00 Uhr - 18:00 Uhr (nicht in den Schulferien)

Ausflug zum Filzenklas am 27. Juni 2016

Seniorenausflug mit 18 Frauen und 1nem Mann.
Es herrschte eine tolle Stimmung !

Filzenklas Seniorenausflug 2016

Gymnastik News

Aufgrund der aktuellen Beschlüsse von Bund und Ländern zum "Lockdown" sind, bis auf weiteres, die städt. Sportstätten für den Freizeit- und Amateursportbetrieb gesperrt und alle Gymnastik-Stunden können während des Lockdowns nicht angeboten werden.

Es besteht in der Zwischenzeit für Vereinsmitglieder die Möglichkeit die Online-Sportstunden zu nutzen.

Verabschiedung unserer langjährigen Abteilungs- und Übungsleiterin Sabine Altnöder

Verabschiedung Sabine Altnoedervon links: Annemarie Rahm-Hein (2. Abteilungsleiterin Gymnastik), Barbara Senega (Übungsleiterin), Sabine Altnöder, Klaus Jordan (1. Vorsitzender)

Im Rahmen des Kurses Gymnastik wurde unsere Abteilungs- und Übungsleiterin Sabine Altnöder vom ersten Vorsitzenden Klaus Jordan verabschiedet. Die Ära Sabine Altnöder ging damit zu Ende.

Bereits 2006 führte sie ihr Weg als Übungsleiterin zum SV Westerndorf. In fast 15 Jahren leitete sie im Verein viele Kurse, die sie teilweise mit gründete und ins Leben rief. Diverse Angebote im Bereich Gymnastik waren ebenso dabei wie Step-Aerobic, Pilates und Hip-Hop. Neben ihrer Übungsleitertätigkeit engagierte sich Sabine Altnöder ab 2011 zusätzlich als Leiterin der Abteilung Gymnastik. Für Ihre Abteilung organisierte sie außerdem gemeinsame Unternehmungen und Feiern.

Sie hat ihre Tätigkeit mit Anspruch ausgefüllt – an sich selbst, aber auch an die Teilnehmerinnen ihrer Kurse – an Ihre Lieblingsübung, den Unterarmstütz, werden sich Ihre Kursteilnehmer sicher noch lange erinnern.

Der Verein bedankt sich herzlich für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement und wünscht ihr für die Zukunft alles erdenklich Gute.

Wir suchen AB SOFORT eine HipHop-Trainerin!

1. Abteilungsleitung

Tel.: