Leichte Gymnastik für Damen und Herren

Was ist unser Ziel?
Die Gesundheit zu fördern, das Gemeinschaftsgefühl zu stärken – sich kennen zu lernen und sich fit zu halten.

Die Zielgruppen:
Vorrangig Menschen in der zweiten Lebenshälfte.

Unsere Gymnastik beginnt mit einer obligatorischen Aufwärmung bei rhythmischer Musik.
Es folgen dynamische Bewegungsabläufe, mit denen die Gelenke vor dem Einrosten und unsere Muskeln vor dem Erschlaffen bewahrt werden.

Die Übungen dienen zur Lockerung , Mobilisation und Stabilisierung sowie Kräftigung. Auch Bälle, Therabänder und sanfte Entspannungsübungen gehören zu unserem Programm.

Wir laden Euch herzlich ein in die Schulturnhalle in Westerndorf St. Peter! Bitte gut gedämpfte Hallenturnschuhe, ein Handtuch und zu Trinken mitbringen.

Termin: Montag 17:00 Uhr - 18:00 Uhr (nicht in den Schulferien)

Ausflug zum Filzenklas am 27. Juni 2016

Seniorenausflug mit 18 Frauen und 1nem Mann.
Es herrschte eine tolle Stimmung !

Filzenklas Seniorenausflug 2016

Gymnastik News

Aufgrund der aktuellen Beschlüsse von Bund und Ländern zur Verlängerung des "Lockdown Light" sind, bis voraussichtlich Ende der Weihnachtsferien, die städt. Sportstätten für den Freizeit- und Amateursportbetrieb gesperrt und alle Gymnastik-Stunden können während des Lockdowns nicht angeboten werden.

Verabschiedung unserer langjährigen Abteilungs- und Übungsleiterin Sabine Altnöder

Verabschiedung Sabine Altnoedervon links: Annemarie Rahm-Hein (2. Abteilungsleiterin Gymnastik), Barbara Senega (Übungsleiterin), Sabine Altnöder, Klaus Jordan (1. Vorsitzender)

Im Rahmen des Kurses Gymnastik wurde unsere Abteilungs- und Übungsleiterin Sabine Altnöder vom ersten Vorsitzenden Klaus Jordan verabschiedet. Die Ära Sabine Altnöder ging damit zu Ende.

Bereits 2006 führte sie ihr Weg als Übungsleiterin zum SV Westerndorf. In fast 15 Jahren leitete sie im Verein viele Kurse, die sie teilweise mit gründete und ins Leben rief. Diverse Angebote im Bereich Gymnastik waren ebenso dabei wie Step-Aerobic, Pilates und Hip-Hop. Neben ihrer Übungsleitertätigkeit engagierte sich Sabine Altnöder ab 2011 zusätzlich als Leiterin der Abteilung Gymnastik. Für Ihre Abteilung organisierte sie außerdem gemeinsame Unternehmungen und Feiern.

Sie hat ihre Tätigkeit mit Anspruch ausgefüllt – an sich selbst, aber auch an die Teilnehmerinnen ihrer Kurse – an Ihre Lieblingsübung, den Unterarmstütz, werden sich Ihre Kursteilnehmer sicher noch lange erinnern.

Der Verein bedankt sich herzlich für ihr langjähriges ehrenamtliches Engagement und wünscht ihr für die Zukunft alles erdenklich Gute.

Wir suchen AB SOFORT eine HipHop-Trainerin!

1. Abteilungsleitung

Tel.: