Beginn Bezirksligasaison 21

Westerndorf geht gegen Bad Endorf mit 1:7 unter

Heimfluch hält auch nach fünf Spielen weiter an

von Marinus Obermaier

„Mit dieser Leistung haben wir in der Bezirksliga nichts zu suchen!“; Harte Worte von SVW-Trainer Markus Wallner nur kurz nach der 1:7-Blamage gegen den TSV Bad Endorf. Es sollte der erste Heimsieg für den SV Westerndorf in der laufenden Fußball-Bezirksliga Ost Saison werden, doch statt drei Punkte zu holen, bekamen die Gastgeber vom Gegner aus Bad Endorf ganze sieben Hütten eingeschenkt. Dementsprechend fassungslos war Trainer Wallner nach dem Spiel: „Ich bin maßlos enttäuscht. Das war ein Totalausfall der gesamten Mannschaft.“.

Der SVW war eigentlich besser in die Partie gestartet, nach gut 16 Minuten verhinderte nur der Pfosten bei einem direkten Freistoß von Kapitän Michael Jackl die Führung. Der TSV Bad Endorf versuchte es währenddessen oftmals mit tiefen Pässen hinter die westerndorfer Abwehr und war damit auch direkt zweimal erfolgreich: Innerhalb von nur vier Minuten stellten Maximilian Mies (24.) und Marinus Weber (28.) mit einem Doppelschlag auf 0:2.

Entschieden war das Spiel in der zweiten Halbzeit dann bereits nach 72 Minuten, nachdem der TSV Bad Endorf zwischen der 63. und der 71. Minute durch drei schnelle Treffer den Spielstand auf 0:5 hochschrauben konnte. Auch der Treffer zum 1:5 von Adrian Furch (72.) war letztendlich nicht mehr als ein Ehrentreffer. Die Schlusspunkte setzte erneut Marinus Weber, der mit zwei weiteren Toren (81. und 88.) einen Dreierpack verbuchen konnte: „Wir waren zu weit weg vom Gegner. Der Sieg ist hochverdient.“, so Wallner.

Es war die höchste Niederlage für eine Mannschaft vom SV Westerndorf seit über zehn Jahren und gleichzeitig auch die fünfte Niederlage im fünften Heimspiel in dieser Saison. Auch Trainer Wallner kann sich die Heimschwäche nicht erklären: „Das war nicht der erste Ausrutscher. Auswärts holen wir drei Punkte und nur eine Woche später kriegst du Zuhause so eine Klatsche. Da muss jetzt ein Ruck durch die Mannschaft gehen.“.

SV Westerndorf: Rott, Drath, Michael Jackl, Schober, Danzer (ab 46. Rohner), Albrich (ab 82. Gartzen), Furch, Martinus (ab 64. Krauß), Marinus Jackl (ab 69. Zetterberg), Voß, Burkhardt

Schiedsrichter: Raffael Dauner

Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Mies (24.), 0:2 Weber (28.), 0:3 Trebesius (63.), 0:4 Krug (67.), 0:5 Müller (71.), 1:5 Furch (72.), 1:6 Weber (81.), 1:7 Weber (88.)