Beginn Bezirksligasaison 21

Furch-Dreierpack erlöst Westerndorf

Erster Bezirksligasieg seit 13 Jahren für den SVW

„Endlich“, so beschreibt der sichtlich erleichterte SVW-Coach Markus Wallner kurz nach dem 4:1-Sieg seiner Mannschaft gegen den TSV Otterfing seine Gefühlslage. Es war der erste Dreier für den SV Westerndorf in dieser Fußball-Bezirksliga Ost Saison und somit auch der Erste in der Bezirksliga seit 2008: „Der Sieg ist absolut verdient. Wir waren die erste Halbzeit viel präsenter auf dem Platz und haben uns endlich auch mit Toren belohnt.“, so Wallner zum Spiel.

Mann des Tages war, der in der Vorwoche noch vom Pech verfolgte, Adrian Furch. Mit einem Dreierpack entschied er das Duell der Aufsteiger quasi im Alleingang für sein Team. Trainer Wallner verteilt dementsprechend Sonderlob an ihn, möchte aber nicht nur einen Spieler einzeln hervorheben: „Die ganze Mannschaft hat sich den Sieg verdient. Adrian Furch ist ein Paradebeispiel, er hat das letzte Spiel abgeschüttelt und macht dann heute hier drei Tore. Aber belohnt für eine starke Leistung hat sich die gesamte Mannschaft.“. Der weitere Torschütze für den SVW war Marinus Jackl.

Dass man es erneut nicht schaffte, hinten die Null zu halten, darüber konnte Markus Wallner lächelnd hinwegsehen: „Ich bin den Jungs nicht böse, wenn wir, vor allem bei diesen schwierigen Temperaturen, in den 90 Minuten ein- bis zweimal defensiv schlafen. Besonders wenn wir dann trotzdem 4:1 gewinnen.“. Fast wäre es nach dem Anschlusstreffer durch Florian Bacher in der 74. Minute noch einmal spannend geworden, doch einmal die Latte und eine sonst kompakt stehende Westerndorfer Abwehr ließen keine weiteren Gegentreffer zu.

SV Westerndorf: Rott, Hanhardt (ab 57. Drath), Michael Jackl, Schober, Leupolz, Martinus, Marinus Jackl, Voß (ab 83. Danzer), Furch (ab 86. Zetterberg), Albrich (ab 68. Kollmer)

Schiedsrichter: Hohberger

Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Furch (12.), 0:2 Marinus Jackl (20.), 0:3 Furch (32.), 0:4 Furch (53.), 1:4 Bacher (74.)