Beginn Bezirksligasaison 21

Freilassing zu routiniert für Westerndorf

Das Warten auf den ersten Sieg geht weiter

von Marinus Obermaier

Der SV Westerndorf findet in der diesjährigen Fußball-Bezirksliga Ost Saison noch nicht wirklich in die Spur. Die Mannschaft von Trainer Markus Wallner musste sich am Freitag Abend dem ESV Freilassing mit 0:2 geschlagen geben und steht somit erstmals in dieser Saison auf einem Abstiegs-Relegationsplatz. Herausragender Mann beim ESV Freilassing war Spielertrainer Albert Deiter, der als Aktivposten in der Offensive die Westerndorfer Abwehr abermals vor Probleme stellte und in der Nachspielzeit auch selbst den Deckel draufmachte.

Die Zuschauer an der Römerstraße sahen zwei unterschiedliche Halbzeiten. In der ersten Hälfte waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft, die frühe Führung aus der 18. Minute durch Andreas Högler war zur Pause dementsprechend verdient. „Wir haben die erste Halbzeit verschlafen. Wir müssen lernen unsere Leistung auch über 90 Minuten abzurufen“, so das Fazit von SVW-Trainer Wallner nach dem Spiel.

In der zweiten Hälfte kippte das Spiel in Richtung Westerndorf, ein Torerfolg gelang dem Gastgeber aber nicht. So war es am Ende der bereits genannte Albert Deiter, der in der 90. Minute einen der wenigen ESV-Konter vollenden konnte. Wallner war trotz Niederlage zufrieden mit der zweiten Halbzeit seiner Mannschaft: „Ich kann der Mannschaft wenig vorwerfen. Nach der zweiten Halbzeit wäre ein Punkt verdient gewesen“. Mit einer englischen Woche geht es für den SVW weiter, Trainer Wallner blickt positiv auf die nächsten Spiele: „Wir müssen noch lernen. Ich bin fest überzeugt, dass wir in den nächsten Wochen noch die notwendigen Punkte holen.“

SV Westerndorf: Rott, Voß, Michael Jackl, Schober, Leupolz (ab 72. Krauß), Martinus (ab 80. Rohner), Marinus Jackl, Burkhardt, Hanhardt (ab 77. Danzer), Furch (ab 59. Kollmer), Albrich

Schiedsrichter: Wildhagen

Tore: 0:1 Högler (18.), 0:2 Deiter (90.)