Und jetzt auch noch Spitzenreiter

TuS Raubling – SVW 1:3 (0:2)

Die erste halbe Stunde gehörte dem Hausherrn, ohne dass er daraus etwas Zählbares mitnahm. Schon in der 3. Minute gab es die erste Chance für den TuS Raubling nach einem Abwehrfehler auf der rechten SVW-Seite. Ein schneller Lauf links, zentral abgespielt. Doch der günstig stehende Raublinger schießt weit über das Tor. Diese und ähnliche Situationen konnten die Zuschauer bei sehr schönem Spätsommerwetter noch häufiger „bewundern“.

Gleich in der nächsten Minute eine neue Chance für Raubling. Diesmal rettet unser sehr gut aufgelegte Torwart Simon Rott. Auch das konnte man dann noch häufiger erleben.

Und in der 8. noch einmal die Raublinger, mit der zentral spielenden, immer leicht im Abseits stehenden Nr.8 (Dominic Rekofsky), die bewusst mit ziemlich präzisen, gechipten Bällen angespielt wurde.

Erst in der 10. Minute erscheint der hinten sehr konsequent spielende und abwartende SVW mal vor dem Raublinger Tor. Nach einem Zuspiel von Torsten Voß von links auf den im Strafraum wartenden Neset Jasarevic, der geschickt köpft. Aber leider rechts daneben.

Apropos Neshu! Da hat unser Spielertrainer der 2. Mannschaft aber mal heftig gezeigt, was noch alles in ihm steckt. Immer war er vorne zu finden, schaffte mit seiner Erfahrung freie Räume für die anderen. Und er belohnte sich selber mit dem Tor zum 2:0, nachdem Marinus Jackl hervorragende Vorarbeit geleistet hatte, sodass der Raublinger Torwart kurz vorm Strafraum den Ball nicht sichern konnte und Neshu den Abstauber spielen konnte Das war die 38.Spielminute. So ein „Comeback“ wünscht sich jeder. Auch das macht den SVW aus. Man hilft, wenn man gebraucht wird. Und das gilt auch für Sebastian Hiltl, der wieder als Innenverteidiger zum Einsatz kam und seine Sache wieder souverän erledigte. Das war der 2.Helfer aus der 2. Mannschaft. Und das reicht noch nicht. Wieder einmal kam Manuel „Schoko“ Weimann in der 2.Hälfte zum erfolgreichen Einsatz. Helfer Nr.3! Aber dazu später.

Denn bevor Neshu das 2:0 schießen konnte, legte er in der 34. Minute zentral am Strafraum stehend Torsten Voß den Ball hervorragend auf, sodass Voß auf den Torwart zulaufend ohne Mühe und sehr direkt zum 1:0 einschießen konnte. Endlich! Sein erstes Tor diese Saison. Da kommen hoffentlich noch einige dazu. Chancen hatte er auch diesmal mehrere, denn sein Zug zum Tor wurde deutlicher und energischer.

Man sieht es an den Toren. So ab der 30 Minute wagte sich der SVW häufiger aus der Abwehr heraus und zeigte mit Chancen von Voß (29., 30.) und Neshu (29.), wer das Sagen hat.

Die 2. Hälfte begann mit gefälligen Aktionen auf beiden Seiten, denn Raubling musste kommen und der SVW wollte sich nicht zurückziehen. Gut so! So hatten die Raublinger gleich nach Anpfiff 6m zentral vor dem Tor eine 100%ige Einschussmöglichkeit. Doch Simon Rott zeigte seine Klasse bei den 1zu1-Situationen! In der 50. und 57. konnte der SVW vor allem mit dem wieder sicherer spielenden Marinus Jackl punkten, einmal selbst, einmal für Neshu aufgelegt, der sich halbrechts behauptet, aber rechts neben das Tor schießt. Dann verflachte das Spiel eher und auch die gelb-rote Karte gegen den Raublinger Dominic Schlosser brachte eher optische Vorteile für Raubling. Unsere Mannschaft konnte mit dieser Überlegenheit leider bis zum Ende wenig anfangen. Doch! Einmal konnte sich „Schoko“ schön und konsequent auf der rechten Seite durchsetzen und zum 3:0 einschießen. Eine weitere wertvolle Hilfe aus der 2. Mannschaft, die zeigt, wie wichtig und spielerisch gut unserer „Reserve“ ist.

Danach war das Spiel irgendwie gelaufen. Leider gab es in der 90. dann noch den überflüssigen Gegentreffer nach einer nicht konsequenten Abwehr auf unserer linken Seite.

Fazit: Unsere Mannschaft hat als Mannschaft erfolgreich und intensiv gekämpft, hat von Beginn an ein sehr kontrolliertes Spiel geboten, in dem die Chancen sehr gut genutzt wurden – zumindest in der 1. Hälfte. Baba ist zwar immer wichtig, auch Torben, doch wie man bei den nicht schlechten, aber abschlussschwachen Raublingern gesehen hat, geht es auch ohne – wenn die 2. aushilft. Für die Zuschauer war es ein spannendes Vergnügen, dieses Spiel anzuschauen. Und dass man momentan mal wieder echter Spitzenreiter ist und mit Abstand die meisten Tore erzielt hat, ist auch nicht schlecht.

Nächste Woche geht es zu Hause (Freitag, 21.9., 19 Uhr) gegen die Aiblinger, die gegen Kolbermoor, die sich bei uns noch eher schwach präsentierten, 5:1 verloren haben. Das wird sie nicht gefreut haben. Das wollen sie bestimmt wiedergutmachen. Also auf zum nächsten interessanten Spiel zu uns aufs Gelände, um unsere Mannschaft zum nächsten Sieg zu führen.

Aufstellung

Simon Rott, Maximilian Danzer, Maximilian Kleeberger (60. Manuel Weimann), Maximilian Kollmer (46. Fabian Martinus), Michael Jackl, Sebastian Hiltl, Sebastian Niesner, Torsten Voß, Hakan Cukadar, Marinus Jackl, Neset Jasarevic (74. Torben Gartzen)