eine stimmungsvolle Weihnachtsfeier 2017

• SVWFussballWeihnacht17 8
  • SVWFussballWeihnacht17 9

Ein Rückblick auf die A-Jugendsaison in der Kreisklasse 2016/17

Geschafft – Eine weitere Saison in der Kreisklasse gesichert!

Ein Rückblick auf die A-Jugendsaison in der Kreisklasse 2016/17

Nach dem Aufstieg in die Kreisklasse startete die Truppe mit viel Selbstvertrauen und Euphorie in die Saison, und dementsprechend gut war auch der Start im Spätsommer 2016. Nach einem Unentschieden zum Start gab es drei (!) Siege am Stück und damit gleich mal den Sprung auf Platz drei – nicht schlecht für einen Aufsteiger! Aber so groß die Freude auch war, allen war klar, dass wir aufgrund des kleinen Kaders da nicht lange mithalten konnten. So gab es danach auch einige Niederlagen die zum Teil auch deutlicher wurden, und zum Teil auf die geringe Spieleranzahl zurückzuführen war, so konnten wir bei der 0:2 Niederlage in Oberaudorf wegen div. Krankheiten nur mit zehn Leuten antreten. Bis zum Vorrundenende stabilisierte sich die Truppe aber wieder, und wir gingen mit Platz sechs in die Winterpause.

Der Rückrundenstart war dann wieder ganz in Ordnung – Unentschieden wie in der Vorrunde bei der JFG Mangfalltal. Danach gab es aber eine etwas schlechtere Phase, in deren Folge wir auf Platz acht abrutschten – nur noch ein Platz über dem Strich!

In die „richtige“ Spur fanden wir dann wieder in einer englischen Woche Anfang Mai, in der wir in drei Spielen dreimal siegreich waren, und damit wieder den Sprung auf Platz fünf schafften, und alle Abstiegssorgen bereits zwei Spieltage vor Saisonende hinter uns gelassen haben. Nach Ende der Saison stehen wir nun auf Platz sieben bei 9 Siegen, 5 Unentschieden und 8 Niederlagen (Torverhältnis 46:43) – ein durchaus respektables Abschneiden, wie wir meinen. Knapp wurde es auch deswegen, weil in der Tabelle zwei Teams vorne weg sind, zwei Teams weit hinten liegen, die restlichen acht Teams aber lange sehr nahe beieinander waren.

Unser Hauptproblem war von Anfang an ein knapper Kader, nun kam im Frühjahr dann das Abitur erschwerend dazu - gleich sieben Jungs sind da betroffen! Das zeigte sich zum Leidwesen der beiden Trainer vor allem in der Trainingsbeteiligung!

Dazu kam in der Rückrunde auch noch das Verletzungspech: So verletzte sich Tobias Ober im Training schwer am Knie, und unsere Klasse-Innenverteidigung zusammen mit Julian Plenk war getrennt. Auch Phil Meschik war aufgrund einer langwierigen Sprunggelenksverletzung kaum mehr im Einsatz. Wir spielten die komplette Rückrunde immer mit mindestens drei Jungs aus der B-Jugend – vielen Dank an Anil Keskin (insgesamt 16 Spiele), Joshua Wening (15), Sebastian Quander (7), Niki Carbin (6), Manuel Fridgen (4) und Lenny Kaltenbach (3).

Eine starke Runde spielte unser Torhüter Dominik Größwang, der in allen 22 Spielen den Kasten, so gut es ging (4x zu Null), sauber gehalten hat.

Stabilität brachten der Mannschaft neben dem Torwart und den beiden Innenverteidigern auch die starken Außenverteidiger Michael Huber (der Käpt’n) und Tobias Haidacher. Auch unser defensives Mittelfeld mit Kämpfer Markus Stein und Antreiber Immanuel Peter war fast immer Herr der Lage im Mittelfeld. Die Offensive wird angeführt von Marinus Jackl, der die Torschützenliste der Kreisklasse mit 20 Toren auf Platz zwei beendet. Auf jeweils sieben Tore kamen Adrian Busch und Jonas Pyhrr. Sechs Tore konnte Joshua Wening beisteuern und Mohamed Kone blieb zwar in den Punktspielen ohne Treffer, war aber immer ein Unruheherd auf seiner offensiven Seite, wo er viele Löcher für die anderen aufmachte.

Alle 22 Spiele absolvierten nur Dominik Größwang und Mohamed Kone. Knapp dahinter Marinus Jackl (21), Julian Plenk, Immanuel Peter und Michael Huber (jew. 20), Jonas Pyhrr (18) und Adrian Busch und Tobias Haidacher (beide 17).

Positiv ist auch zu berichten, dass wir nur gegen ein Team zweimal als Verlierer vom Platz gingen, und zwar die SG Bernau/Frasdorf/Aschau die Platz zwei belegt. Gegen alle anderen Teams konnten wir immer mithalten, auch den Tabellenführer Prien haben wir einmal besiegt.

Insgesamt bleibt festzuhalten: Es war ein positives Jahr mit schönen Ergebnissen und Erlebnissen – wenn man bedenkt mit welchen Schwierigkeiten wir zu kämpfen hatten!

Danke an alle die mitgeholfen haben!

Die Trainer: Werner Schreiner und Klaus Jordan