Lust auf Spiel, Spaß und Bewegung?

Das gibt es bei der Fußball-Jugend des SV Westerndorf!

Die ganz Kleinen ganz groß!
Was für eine Aufregung! Was für eine Freude! Endlich war es soweit für unsere Bambinis (jetzt „schon“ G-Jugend): das erste Freundschaftsspiel gegen der SV Schlossberg am 18.7.2018. Die kleinen Spieler - egal ob die eigenen oder die Gegner - haben uns gezeigt, worum es im Fußball eigentlich geht: Spaß und Freude am Spielen! Das Ergebnis geriet zur Nebensache. Denn beide Mannschaften waren erfüllt mit Stolz nach einem spannenden Spiel - sowohl für die kleinen Spieler als auch für deren zahlreichen Fans. Als Krönung gab es Eis für alle Nachwuchstalente.

• SVW_Bambini_18 1

• Beachten einfacher Grundregeln des Miteinander
  • Freude an der Bewegung - denn Bewegen lernen heißt denken lernen
  • Ideenvielfalt und Spielfreude durch Variationen kleiner Spiele mit dem Ball

Auf der Basis breiter Bewegungserfahrung werden fußballerische Fähigkeiten mit höherer Wahrscheinlichkeit erworben als bei einer nur fußballspezifischen Ausbildung.